عرض مشاركة واحدة
  #10  
قديم 24-08-2012, 02:54 PM
الصورة الرمزية sehsss
sehsss sehsss غير متواجد حالياً
التخصص العملى: صحفي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2012
الموقع: المقطم
المشاركات: 1,434
sehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond reputesehsss has a reputation beyond repute
افتراضي رد: طريقه لشحن بطاريه الموبايل لو مش معاك شاحن؟


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة szoko2020 مشاهدة المشاركة

الكذب في الحديث تغرير بالمسلمين

> ما معنى هذا الحديث: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : “كبرت خيانة أن تحدث أخاك حديثاً هو لك به مصدّق وأنت له به كاذب” رواه أبو داود في سننه من حديث سفيان بن أسيد الحضرمي رضي الله عنه ؟



- نعم، معناه واضح في تحريم الكذب في الحديث؛ لأن هذا فيه تغرير بالمسلمين، وفيه استعمال كبيرة الكذب؛ لأن الكذب من الكبائر، والله تعالى يقول: {إِنَّمَا يَفْتَرِي الْكَذِبَ الَّذِينَ لَا يُؤْمِنُونَ بِآيَاتِ اللَّهِ وَأُولَئِكَ هُمُ الْكَاذِبُونَ} (النحل: 105)، وقوله سبحانه وتعالى: {فَنَجْعَل لَّعْنَتَ اللَّهِ عَلَى الْكَاذِبِينَ} (آل عمران: 61)، والكذب من صفات المنافقين كما قال صلى الله عليه وسلم : “آية المنافق ثلاث: إذا حدث كذب، وإذا وعد أخلف، وإذا اؤتمن خان” رواه الإمام البخاري في صحيحه من حديث أبي هريرة رضي الله عنه ؛ فالكذب لا يجوز للمسلم أن يستعمله في حق أخيه المسلم ليغرر به وليخدعه.
الله يفتح عليك
__________________

Mohamed Hussein - journalist
رد مع اقتباس