عرض مشاركة واحدة
  #2023  
قديم 10-07-2012, 11:32 PM
الصورة الرمزية YahiaAshraf
YahiaAshraf YahiaAshraf غير متواجد حالياً
التخصص العملى: طالب بالأكادمية العربية للعلوم و التكنولوجيا و النقل البحرى بالاسكندرية
هواياتي: السيارات - الكمبيوتر
 
تاريخ التسجيل: Mar 2011
الموقع: Alexandria
المشاركات: 11,343
YahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond reputeYahiaAshraf has a reputation beyond repute
عاجل سلطان: حكم الدستورية العليا يمنع انعقاد جلسات البرلمان مرة أخرى

المستشار فاروق سلطان أشار المستشار فاروق سلطان رئيس المحكمة الدستورية العليا السابق، إلى أن مجلس الشعب "كان باطلا منذ اليوم الأول لانتخابه"، مضفيا أن الحكم اليوم "يختص بالشق العاجل الذي تقدم به عدد من المحامين وسيتم تحديد جلسة أخرى لنظرالموضوع".
وأكمل سلطان حديثه، خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامي شريف عامر في برنامج "الحياة اليوم"، أن محكمة النقض "تختص فقط بنظر صحة عضوية نواب البرلمان، وفرق شاسع بين ذلك وبين حكم الدستورية العليا، لأن الدستورية العليا تختص بنظر دستورية قانون الانتخابات". وأضاف سلطان أن حكم الدستورية العليا "يمنع انعقاد جلسات البرلمان مرة أخرى"، مشيرا إلى أن "جلسات المحكمة الدستورية العليا علنية مثل أي محكمة أخرى، ومن حق أي مواطن الحضور"، وأضاف أنه "يجوز رد أعضاء المحكمة الدستورية العليا ولكن الرد لا يكون لكل تشكيل هيئة المحكمة".


منقول
رد مع اقتباس