سلفيو كوستا
ليبرالية مسلفنه ام سلفنه ليبرالية
نقلا عن العربيه
"سَلفِيّو كوستا".. شباب مصريون يسعون لتغيير الصورة النمطية عن السلفيين
القاهرة - أحمد بجاتو كوّن بعض الشباب السلفيين في مصر مجموعة خاصة على صفحات فيسبوك للتواصل الاجتماعي باسم سلفيو كوستا نسبة إلى سلسلة المقاهي العالمية "كوستا كوفي".
ويقول هؤلاء إنهم يرحّبون بالحوار مع جميع الأطياف الفكرية والسياسية في ظل احترام الآخر.
ويؤكد هؤلاء الشباب على غايات مهمة يسعون لتحقيقها، حيث يقول أحد شباب المجموعة لـ"العربية": المجتمع طوائف ونحن نحاول أن نقرب بين هذه الطوائف من ليبراليين واشتراكيين وغيرهم، ونسعى لأن يصل صوت كل مجموعة للآخر بحيث نتفاهم بدون اتهامات"، ويذكر آخر: نحن نسهم في تنمية المجتمع، فعلى سبيل المثال نساعد بعض الفتيات على تعلّم مهن تكفيهم مؤونة الحاجة وتغطي جزءاً من تكاليف معيشتهم".
ويحاول هؤلاء الشباب إفهام الكثيرين أنهم يمارسون الرياضة مع ليبراليين أو حتى مع شيوعيين، وأنهم أحياناً يلتقون مع أطياف سياسية مختلفة كما حدث في لقائهم مع قيادات في حزب التجمع الاشتراكي.
ويملك "سلفيو كوستا" صفحة على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، كما أنتجوا فيلماً بعنوان "أين ودني (أذني)" شاهده أكثر من 70 ألف شخص، ويوضح أحد منتجي الفيلم أن الغاية منه تتركز في فكرة أساسية مفادها أنه لا يجب أن تكون هناك أحكام مسبقة على الناس بل ينبغي أن يتم الاستماع إليهم وتحليل أفكارهم ثم يتم بعد ذلك اتخاذ القرار.
فيلم اين ودنى
مباراة السلفي المسيحى فى قناة سى بى سى , سلفيو كوستا
سلفيو كوستا مع باسم يوسف فى البرنامج