مهرجان البراءة للجميع يواصل عروضه: براءة ضابط شرطة الشرابية المتهم بقتل المتظاهرين
Thu, 03/08/2012 - 16:14

كتب – السيد سالمان:قضت محكمة جنايات شمال القاهرة برئاسة المستشار حسن احمد حسني على وائل عرفان ضابط قسم شرطة الشرابية والمتهم بقتل مصطفى عصام وعبد الله إبراهيم وكذلك الشروع في قتل عز العرب محمد أمام القسم بالبراءة. وكان الدفاع قد قدم حافظة مستندات رسمية وطالب ببراءة المتهم بناء على عدم وجوده بقسم الشرابية، وذلك بالإضافة إلى شهادات الضباط الذين أكدوا عدم تواجد المتهم في القسم.
وأكد دفاع المتهم أن الشهادات كانت متناقضة تماما، فالبعض قال إنه رأى عرفان يحمل طبنجة، وآخر قال إنه كانت بحوزته بندقية آلية .
وقدم علاء رمضان، المدعي بالحق المدني عن الشهيد مصطفى عصام، في مرافعته، مستندات تدل على مقتل الشهيد بوابل من الأعيرة النارية برصاص ميري.. وأشار المدعون بالحق المدني أن الشهداء مروا بالمصادفة أمام قسم الشرابية، وان من العدل أن يحاسب رجال الشرطة الذين لم يفرقوا بين المخطئ وغير المخطئ .
يذكر إن هذه هي البراءة الخامسة للضابط المتهمين في قضايا قتل المتظاهرين بعد براءة ضباط السيدة زينب و المرج وعين شمس والزواية الحمراء والسلام وهو ما أطلق عليه نشطاء مهرجان البراءة للجميع .
وكان دفاع الرئيس المخلوع مبارك قد طالب بتبرئته من قضية قتل المتظاهرين بعد أحكام البراءة في السيدة زينب .