عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 27-09-2011, 06:36 PM
الصورة الرمزية مبارك القناوى
مبارك القناوى مبارك القناوى غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Jun 2010
الموقع: قنا
المشاركات: 1,939
مبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond reputeمبارك القناوى has a reputation beyond repute
خبر جديد اوتوماك 2011 : كيا أوبتيما تفتح أبواب السيارات الهجينة محلياً

بسم الله الرحمن الرحيم


اوتوماك 2011 : كيا أوبتيما تفتح أبواب السيارات الهجينة محلياً
هايبرد بروح فاخرة ، هل تفتح الأبواب لتلك الفئة في مصر ؟



خاص Egy Speed : أشاحت شركة EIT وكيل سيارات كيا في السوق المصري ، الستار عن أول سيارة هجينة تحمل علامة كيا تدخل إلي السوق المصري ، وهي النسخة الهجينة من الصالون المتألقة ” أوبتيما 2012 ” التي سجلت حضورها القوي في الدورة السادسة عشر من معرض أوتوماك 2011.
أوبتيما بلا شك تمتلك إطلاله بالغة القوة ، وتضفي الكثير من الفخر والإعتزاز إلي العلامة الكورية الناجحة ، ومع طرح نسختها الهجينة في مصر من الممكن أن تستفيد تلك النسخة من الخصم المفروض على نسبة جمارك السيارة بحسب الفئة ، والذي تصل نسبته إلي 25 بالمائة من قيمة نسبة الجمارك ، وهو الأمر الذي قد يساعدها على رفع قدرتها التنافسية أمام منافسيها نظرا لخفض السعر نتيجة لخفض الجمارك .
أوبتيما 2012 الهجينة ، ليست هجينة بالكامل أو معدومة المتعة ، فهي تتمتع بمنظومة دفع هجين مكونة من محرك احتراق داخلي يعمل على البنزين ، مكون من ستة إسطوانات بسعة 2.4 لتر بقوة 166 حصان ، كما يمكن لهذا المحرك توليد عزم دوران يبلغ 209 نيوتن متر ، بالإضافة إلي محرك كهربائي صغير بقوة 40 حصان تقريباً ، لتكون المحصلة النهائية هي 206 حصان ، مع معدل إستهلاك توسطي يبلغ 5.9 لتر لكل 100 كيلو متر مقطوعة .

وسيتصل مع منظومة الدفع الهجينة ، ناقل حركة أوتوماتيكي التحكم ، مكون من ستة نسب أمامية ، يقوم بنقل القوة إلي المحور الأمامي من العجلات .
وستتوفر أوبتيما 2012 الهجينة بقائمة تجهيزات تتضمن ، عجلات سبائكيه قياس 17 بوصة ، وسادتين هوائيتين في الأمام ، نظام منع غلق المكابح ” ABS ” ، نظام إضاءة أمامي زينون عالي الوضوح ، مولف ضوئي أمامي أوتوماتيكي، مستشعر ضوئي، نظام معادلة مناخ مزدوج ” أمامي – خلفي “، كاميرا خلفية ، نظام ملاحي ، مشغل أقراص مدمجة من صنع ” انفينتي ” بثماني مكبرات للصوت, مقود متعدد المهام، والكثير من المزايا الرائعة .

منقول
مبارك القناوى
__________________


جميع المواضيع منقولة للأمانة


لا تجادل احمق فانه ينَزلك لمستواه ثم يغلبك بالخبرة




رد مع اقتباس