عرض مشاركة واحدة
  #1  
قديم 21-05-2011, 04:37 AM
الصورة الرمزية Rania Elhoseny
Rania Elhoseny Rania Elhoseny غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: May 2011
الموقع: الرحاب
المشاركات: 1,136
Rania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond reputeRania Elhoseny has a reputation beyond repute
افتراضي أجهزة أمان للدراجات البخارية جاااااامدة



أعلنت مؤسسة ميرا البريطانية لأبحاث صناعة المركبات عن تطوير عدد من أنظمة الأمان ومجسات الاصطدام التي يتوقع تركيبها قريباً بالدراجات البخارية.



ويجري الباحثون اختبارات لمعرفة كيفية تركيب تلك الأنظمة، وهى معتادة في السيارات، في الدراجات البخارية وأفضل الطرق لتنبيه السائقين بشأن مخاطر الطرق. وتشمل تلك الأنظمة التحذير ضد تجاوز السرعة أو عند منحنيات الطرق والتنبيه بأماكن السيارات الاخرى للمساعدة في تغيير المسارات.


ومن المتوقع أن تظهر أولى أنظمة الأمان في الدراجات البخارية في غضون عامين، طبقاً لما ورد بموقع "البي بي سي".

ووفقاً لاحصاءات قامت بها مؤسسة ميرا فإن سائقي الدراجات البخارية يمثلون حوالي 22% من الوفيات في حوادث الطرق.

وتقول ميرا إن الدراجات البخارية هي وسيلة النقل الوحيدة التي تشهد تزايداً في عدد الوفيات.


ويقول جوناثان مور الاستشاري بمؤسسة ميرا أن تركيب أنظمة أمان بالدرجات البخارية يمثل تحدياً كبيراً بسبب الضوضاء العنيفة التي يتعرض لها السائق.


وتشمل الأنظمة ماسح ضوئي باستخدام الليزر، ومقاعد تتذبذب، إضاءة ، كاميرات مثبتة في خوذات القائد وأجهزة رادرا إلى جانب سلة من الالكترونيات تعمد إلى تحليل البيانات التي تجمعها أجهزة الاستشعار لتطلق بعدها بالإنذار.


وقامت ميرا بتطوير برنامج يعمل كمساعد سائق يتولى، بمساعدة خرائط رقمية، تحديد السرعة الملائمة لتجاوز الانحناءات.

في الوقت نفسه يتولى جهاز رادار مراقبة المناطق الواقعة خارج نطاق رؤية السائق بسبب الخوذة، ومن ثم تنبيه السائق بوجود مركبات على جانبيه من خلال جهاز مثبت داخل الخوذة لبث ذبذبات.



ويقول مور إن تلك الأجهزة تمثل أهمية خاصة بالنسبة للسائقين الجدد. ويتوقع مور البدء في تركيب تلك الأجهزة على الدراجات البخارية في غضون 18 شهراً إلى عامين.



منقووول
__________________


رد مع اقتباس