إقامة أول مسجد يحمل اسم شهداء 25 يناير على ضفاف النيل
على ضفاف النيل قام عدد من أهالي جزيرة الذهب بإقامة أول مسجد يحمل اسم ''مسجد شهداء 25 يناير'' بالجهود الذاتية وتبرعات سكان الجزيرة.
وتم كتابة اسم المسجد - الذي اقيم بجوار مقر شرطة المسطحات المائية - على لافتة بألوان العلم المصري .
وأشار "سعيد" - أحد المتطوعين للإشراف على عملية البناء - إلى أن أهالي الجزيرة عبروا عن فرحتهم بنجاح ثورة 25 يناير - وكنوع من رد الجميل لشهدائها - بإعادة بناء وتجديد أحد المساجد الذي كان موجود بالفعل، والذي لا تتعدى مساحته الـ100 متر، حيث قام الأهالي – اغلبهم رفض ذكر أسمائهم أو إعلان هوياتهم - بالتبرع سواء بالأموال أو مواد البناء.
ولفت إلى أن عملية البناء لم تستغرق أكثر من أسبوع، حيث تهافت العديد من عمال البناء بالاشتراك في هذا العمل في شكل تطوعي، موضحا انه تم إنشاء قبة صغيرة أعلى المسجد والتي لم تكن موجودة في المسجد القديم الذي قام الأهالي بإنشائه أيضا قبل ثلاث سنوات، وأضاف أن افتتاح المسجد باسمه الجديد، وإقامة أول صلاة به سوف تكون في غضون أسبوعين على الأقل.
__________________
سبحان الله وبحمده
سبحان الله العظيم
|