مصر موتورز مجتمع السيارات

مصر موتورز مجتمع السيارات (https://www.masrmotors.com/vb/index.php)
-   ثورة الحرية 25 يناير (https://www.masrmotors.com/vb/forumdisplay.php?f=177)
-   -   خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011 (https://www.masrmotors.com/vb/showthread.php?t=49146)

koky_90 07-03-2011 07:55 PM

خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
<ins style="display: inline-table; border: medium none; height: 280px; margin: 0pt; padding: 0pt; position: relative; visibility: visible; width: 336px;">
</ins>
مصر محتاجة لكل صوت دلوقتى ، ولا داعى للكسل والاهمال ، شارك بصوتك وأكيد عرفت دلوقتى قد اية صوتك مهم ، رسالة الى كل الشعب المصرى . اسرع بعمل هذه الخطواط قبل يوم 9 مارس .

طبقاً للقرار الجديد بان الانتخابات (مجلس الشعب - انتخابات الرئاسة - استفتاء الدستور ) ستكون ببطاقة الرقم القومي، بالنسبة لمن معهم بطاقات انتخابية من قبل سيذهبوا للانتخاب بالرقم القومي، أما بالنسبه لمن لا يوجد لديه بطاقات انتخابية فلابد من الذهاب الى القسم التابع له .


ملاحظة : هذا الإجراء ليس لاستخراج بطاقة انتخابية، انما هولتسجيل اسمك في الكشوف
الآنتخابية و للتعرف على لجنتك الانتخابيه


خطواط التسجيل لاستخراج بطاقة الانتخاب

1- ان كان عمرك قد تجاوز 18 عام فأنت موهل ، اولا الذهاب الى قسم او مركز الشرطة التابع له ومعك صورة من بطاقة الرقم القمومى + شهادة الميلاد ( يستحسن تصور كل الاصول ) ، تقبل الطلبات من 8 صباحا حتى 2 مساءا .


2- اطلب من الموظف الموجود ان تريد عمل بطاقة انتخابية وتريد تسجيل بياناتك ، املا النموذج ( استمارة القيد ) المعد للحصول على البطاقة الانتخابية .

شكل النموذج

http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._2063037_n.jpg


3- فى خلال يومين حوالى 48 ساعة سوف يتم عمل تحريات عنك ، وبعدها تستلم الرقم الانتخابى .

4- بعد حوالى ( من شهر الى شهرين ) تقريبا اخر شهر ابريل سوف تستلم البطاقة الانتخابية والتى تستطيع بواسطتها الادلاء بصوتك فى الانتخابات (مجلس الشعب - انتخابات الرئاسة - استفتاء الدستور ) .

5- عند استلامك للبطاقة تأكد من بياناتك جيدا .

المصدر : - 100fm6.com

MIDO-SPICY 07-03-2011 08:00 PM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
طيب واللى القسم بتاعهم اتحرق ؟؟؟

حازم شاهين 07-03-2011 10:06 PM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
هذا الخبر عارى تماما عن الصحة
و الدليل تصريحات رئيس اللجنة العليا للإنتخابات

اقتباس:

علن المستشار الدكتور محمد عطية، رئيس اللجنة القضائية العليا المشرفة على الاستفتاء على التعديلات الدستورية، التي أقرت مؤخرا والتي ستجرى في 19 مارس (آذار) الحالي، أن 16 ألف عضو بالهيئات القضائية المختلفة سوف يتولون الإشراف على 54 ألف لجنة اقتراع فرعية على مستوى جميع محافظات مصر.

وقال المستشار عطية، في مؤتمر صحافي في ختام أول اجتماع للأمانة العامة للجنة برئاسته، أمس: «إن اللجان القضائية على مستوى جميع محافظات مصر سوف تكون برئاسة رؤساء المحاكم الابتدائية، وعددها 30 محكمة وعضوية المحامي العام وممثل عن مجلس الدولة وهيئة قضايا الدولة وهيئة النيابة الإدارية بكل محافظة»، مشيرا إلى أن اللجان القضائية على مستوى الجمهورية سوف تتلقى الشكاوى التي سيبديها المواطنون أثناء إجراء عملية الاستفتاء. وذكر أن اللجنة في انتظار الكشوف التي سترسل بأسماء أعضاء الهيئات القضائية المختلفة، سواء أكان مجلس القضاء الأعلى أم هيئة قضايا الدولة أم النيابة الإدارية أم مجلس الدولة، وذلك للاستعانة بهم في الإشراف على الاستفتاء ليكون هناك قاضٍ على كل صندوق.

وقال المستشار عطية: إنه طبقا للمادة 10 من المرسوم رقم 7 لسنة 2011 يجوز أن يرأس عضو من أعضاء الهيئات القضائية أكثر من لجنة فرعية، بما لا يجاوز 4 لجان، على أن يضمها جميعا، دون فواصل، وفي مقر واحد، بما يتيح لرئيسها الإشراف القضائي عليها، موضحا أن عملية تأمين اللجان ستكون من خلال رجال الشرطة، مناشدا المواطنين التعاون مع الشرطة من أجل إيجاد مناخ يسمح للمواطنين بالإدلاء بأصواتهم في عملية الاستفتاء بحرية كاملة وحتى تأتي نتيجته معبرة عن الإرادة الحقيقية للشعب.

وأشار إلى أن أي شخص يحمل بطاقة هوية رقم قومي ويبلغ عمره 18 عاما له حق الإدلاء بصوته في الاستفتاء، موضحا أن مساعد وزير الداخلية المختص بالانتخابات سوف يرسل، خلال الأيام المقبلة، كشوفا بأسماء الناخبين إلى اللجان القضائية لتتولى الإشراف على العملية الانتخابية برمتها.

وذكر أن عدد المواطنين الذين لهم حق الإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء، بعد استبعاد من ليس لهم حق التصويت مثل القوات المسلحة والشرطة والقضاة، يبلغ 40 مليون مواطن
، معربا عن أمله في نجاح تلك التجربة الأولى في الاستفتاء بعد الثورة التي شهدتها مصر لتكون نموذجا للانتخابات البرلمانية والرئاسية المقبلة. وقال: إن ورقة الاستفتاء سوف تتضمن ذكرا للمواد المطلوب تعديلها في الدستور، وخانتين إحداهما للموافقة والأخرى لعدم الموافقة، مطالبا بأن يصدر المجلس الأعلى للقوات المسلحة مرسوما يتضمن أن يكون الاستفتاء بموجب بطاقة الرقم القومي أمام أي لجنة انتخابية وعدم التقيد باللجنة الانتخابية المقيد فيها اسم الناخب.

وأشار إلى أنه سوف يتم استخدام الحبر الفسفوري لتغمس فيه إصبع الناخب بما يحول دون تكرار إدلائه بصوته، لافتا إلى أن القانون يعاقب بالحبس مدة لا تقل عن سنة ولا تجاوز 5 سنوات وبغرامة لا تقل عن 5 آلاف جنيه ولا تجاوز 10 آلاف جنيه لمن يدلي بصوته في الاستفتاء أكثر من مرة. وقال: إن اللجنة القضائية العامة في كل محافظة سوف تضم، إلى جانب رجال القضاء، موظفين من الهيئات القضائية، أما اللجان الفرعية فيشرف عليها أيضا رجال القضاء ويعاونهم موظفون إداريون عاملون بالدولة لمعاونة رجال القضاء. ويتضمن تشكيل اللجنة القضائية العليا 6 مستشارين، بواقع 2 من محكمة النقض، و2 من مجلس الدولة، و2 من محاكم الاستئناف.

ابوسهيلة 07-03-2011 10:15 PM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
جزاك الله خيرا يا استاذنا علي حرصك علي توضيح الامور

بس بصراحة للاسف كل اللي في الموضوع مش مظبوط

وانا كنت عايز ارد علي نقطة نقطة بس قلت اكتفي بنقل رابط بيوضح موضوع الانتخابات بالرقم القومي في المرحلة القادمة وكفاية كده

http://www.almasryalyoum.com/node/337726

acounter01 07-03-2011 10:53 PM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
اعتقد ان الانتخابات حتكون بالرقم القومي

koky_90 08-03-2011 02:09 AM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
شكرا ليك
يا استاذ حازم على التوضيع

هو منقول مش انا الى كاتبه
بس انا قولت ممكن يكون مهم في ان اسم الناس تنزل في كشوفات بتاعات انتخابات الرئاسه
بس

eng_ahmed_90210 08-03-2011 03:43 AM

رد: خطوات استخراج بطاقه الانتخاب للمصرين - اخر موعد9/3/2011
 
انا مش فاضي اروح اقسام حاليا فهينفع انتخب و لا لأ ؟


الساعة الآن 02:19 AM.

Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
www.MasrMotors.com ™ Copyright ©2008 - 2025
Egyptian Automotive Community
جميع الحقوق محفوظة - مصرموتورز 2008 - 2017