رد: مخطط تصفيه الثوره ,,
التحفظ على 66 شركة مملوكة لرجال أعمال «إخوان»
الأمن يداهم «استقبال وسرار وصالون» المملوكة لـ«الشاطر ومالك» و24 لجنة تتولى الجرد
قررت لجنة حصر وإدارة أموال الإخوان برئاسة المستشار عزت خميس، مساعد أول وزير العدل، أمس، التحفظ على 66 شركة تابعة لتنظيم الإخوان، والمملوكة لعدد من قياداته على رأسهم خيرت الشاطر، نائب مرشد التنظيم ورجل الأعمال الإخوانى حسن مالك. وداهمت قوات الأمن الشركات الصادر بحقها قرار التحفظ، عصر أمس، لجرد محتويات الفروع وتقدير قيمتها، تمهيداً لإداراتها وإعادة تشغيلها بعد انتهاء الجرد فيها، من بينها شركة «استقبال» لتجارة الأثاث المملوكة لـ«الشاطر»، وشركات «سرار» للملابس الجاهزة و«صالون» للأثاث و«مالك» للتجارة والملابس، المملوكة لـ«مالك».
وتتولى 24 لجنة تحقيق عملية جرد الشركات وفروعها مدعومة بقوات تأمين من الأمن العام ورجال الشرطة. وقال المستشار وديع حنا، أمين عام اللجنة، إن عملية الجرد سوف تستمر من 3 أيام إلى 5 أيام بحد أقصى، لافتاً إلى أن الشركات التى جرى التحفظ عليها ليست كلها مملوكة لـ«الشاطر ومالك»، بل هناك العديد منها مملوك لقيادات إخوانية أخرى.
وأضاف «حنا» لـ«الوطن» أن اللجنة حددت اسم الشركة التى ستتولى إدارة الشركات الإخوانية المتحفظ عليها ولكن لن يجرى الإعلان عنها إلا بعد الانتهاء من الجرد، موضحاً أن قرار التحفظ استند إلى تحريات الأجهزة الأمنية وتقارير الأجهزة التنفيذية التى تعمل مع لجنة التحفظ على أموال الإخوان والتى أكدت أنها تابعة لقيادات التنظيم الإرهابى. وقال «حنا» إن هناك أكثر من 330 شركة إخوانية جرى التحفظ عليها، وإن الـ66 شركة التى صدر ضدها القرار أمس ليست ضمن هذه الشركات. وكانت اللجنة قررت فى وقت سابق التحفظ على فروع محلات «زاد» المملوكة للشاطر، و«سعودى» المملوكة لرجل الأعمال الإخوانى عبدالرحمن سعودى، وجرى إسناد إدارة «زاد» للشركة المصرية لتجارة الجملة.
__________________
|