|
ثورة الحرية 25 يناير ساحة ثورة الحرية 25 يناير تحوى كل الموضوعات المتعلقة باﻷحداث التى مرت و تمر بها مصر الغالية منذ هذا اليوم و حتى اﻵن ... و هى ساحة الحوار السياسى الراقى و المسئول |
![]() |
|
أدوات الموضوع |
|
||||
![]()
أدلة تثبت تورط "يحى موسى" فى استهداف كنائس مصر
![]() كشفت الأوراق التنظيمية التي عثرت أجهزة الأمن عليها بحوزة إرهابيي معسكر "حسم" بصحراء الجيزة، تورط الإرهابي" يحى موسى" في دعم الإرهابيين مادياً. ويعد يحيى السيد إبراهيم موسى الشهير بـ "يحيى موسى" المتحدث الرسمى باسم وزارة الصحة فى عهد حكم محمد مرسى للبلاد، والمشرف العام على خطة اغتيال النائب العام السابق المستشار هشام بركات، من أشهر الأسماء المطلوبة للجهات الأمنية. وتورط "يحى موسى" في استهداف الكنيسة البطرسية بالكاتدرائية عن طريق إعداد الانتحاري محمود شفيق، فضلاً عن الإشراف على استهداف كنيستي طنطا والإسكندرية. وتشير المعلومات إلى أن "يحى أبو موسى" نسق مع عناصر حركة حماس الفلسطينية من خلال إعادة تشكيل مجموعات مسلحة عنقودية من العناصر الإخوانية المتحركة على الساحة الداخلية وإعدادهم نفسياً وعسكرياً لتصعيد العمل المسلح واغتيال بعض رموز الدولة واستهداف مؤسساتها الحيوية بعمليات تفجيرية، وذلك على فترات متباعدة، بهدف إحداث حالة من الفوضى وإنهاك الدولة اقتصادياً. ويتحرك يحى موسى ما بين أنقرة واسطنبول بعد هروبه إلى تركيا عقب ثورة 30 يونيو التى أطاحت بحكم جماعة الإخوان فى مصر، حيث أنه مطلوب فى العديد من القضايا المتعلقة بالتحريض على العنف والتظاهر ومهاجمة مؤسسات الدولة، بالإضافة إلى تورطه فى قضية اغتيال النائب العام السابق، والإشراف والتخطيط لذلك، وتكليف مجموعات من العمليات النوعية للجماعة بتنفيذ المهمة، ويخضع لملاحقة أجهزة الأمن المصرية عبر الانتربول.
__________________
من مواضيع kj1 التاريخ الأسود لجماعة الأرهاب الأسود ليه لا وليس نعم مصر الجميلة الغائبة الأن
|
|
||||
![]()
10 معلومات عن إحباط عمليات خلية «حسم» المدعومة من تركيا
أعلنت وزارة الداخلية أن قطاع الأمن الوطني، تمكن من إحباط مخطط لعناصر حركة "حسم" الإخوانية، لتنفيذ سلسلة من العمليات العدائية، تستهدف المنشآت السياحية والمرافق الحيوية والقوات المسلحة والشرطة بالتزامن مع احتفالات أعياد الميلاد المجيد لإحداث حالة من عدم الاستقرار وإثارة البلبلة، وتصدير صورة سلبية عن الأوضاع بالبلاد، وتلقوا تدريبات على استخدام السلاح وإعداد العبوات المتفجرة بأحد المواقع بالظهير الصحراوى الغربى بمحافظة الفيوم، وقيامهم برصد عدة منشآت سياحية وارتكازات أمنية تمهيدًا لاستهدافها خلال الاحتفالات بأعياد الميلاد وذلك حركة حسم تبين من تحريات قطاع الأمن الوطني انضمام العناصر لـحركة "حسم" أحد الأجنحة المسلحة لجماعة الإخوان الإرهابية، والتي تمهد لتنفيذ عمليات عدائية وإرهابية ضد الدولة. الكريمات أسفرت الخطة الأمنية الموضوعة لإجهاض هذا المخطط عن تحديد مزرعة كائنة بطريق ( الكريمات / أطفيح ) بمحافظة الجيزة تتخذها تلك العناصر وكرًا للإختباء وتصنيع المتفجرات ومنطلقًا لتنفيذ عملياتها الإرهابية. المزرعة وتم مداهمة المزرعة عقب تبادل لإطلاق النيران بين القوات والعناصر المشار إليها مما أسفر عن مصرع عدد ( 3 ) من أبرز الكوادر القيادية التى تتولى الإشراف على عمليات تصنيع المتفجرات وتنفيذ العمليات الإرهابية. 3 إرهابيين نجحت الأجهزة الأمنية في تصفية 3 عناصر وهم عبدالسلام محمد عبدالسلام على صالح – أحمد محمد كامل سعيد – عزالدين أحمد مصطفى عبداللطيف. الذخيرة والمفرقعات وعثرت الأجهزة الأمنية بعد تصفية العناصر بحوزتهم على عدد " 3 " بندقية آلية – " 2 " عبوة معدة للتفجير – كمية من الذخيرة. القليوبية والفيوم بعد تقنين الإجراءات ومداهمة أوكار إختباء باقى عناصر تلك البؤرة المتورطين فى هذا المخطط بمحافظتى القليوبية والفيوم نجحت الأجهزة في ضبط عدد من العناصر بها. 10 عناصر تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط كل من ياسر حمودة إبراهيم – إبراهيم حمودة إبراهيم – محمد فرج عبدالدايم – حسين إبراهيم محمد – عمر أبوبكر عبدالواحد – عبدالتواب ربيع عوض – محمد عبدالتواب محمد – محمد مصطفى قرنى – سامح محمد جمعة – أحمد جمال على. أوراق التنظيم وعثرت قوات الأمن بحوزة العناصر الـ 10 على عدد " 3 " بندقية آلية – " 5 " خزينة – كمية من الذخيرة – " 9 " عبوات تفجيرية – نظارة معظمة - مجموعة من الأوراق التنظيمية. القول الأمني بالفيوم أكدت المعلومات تورط المذكورين فى إرتكاب حادث إطلاق النيران على قول أمنى على الطريق الدائرى بمحافظة الفيوم بتاريخ 20 يوليو 2017 والتى نتج عنها استشهاد مجند وإصابة آخر موضوع القضية رقم 3045/2017 إدارى قسم ثان الفيوم. تركيا كما تبين تلقى المضبوطين تكليف من القيادى الإخوانى الهارب بتركيا يحيى السيد إبراهيم موسى والذى يتولى مسئولية التنسيق بين تلك الكوادر، لتدبير الأسلحة وتصنيع العبوات المتفجرة لتنفيذ مخططهم وتمويله ماديًا .
__________________
من مواضيع kj1 التاريخ الأسود لجماعة الأرهاب الأسود ليه لا وليس نعم مصر الجميلة الغائبة الأن
|
![]() |
أدوات الموضوع | |
|
|