المشاركة الأصلية كتبت بواسطة islam_galal
خطاب أوباما يحمل كل المعاني عكس صيغة الخطاب السابقة لسلفه و التي كانت تحمل صيغة الإرهاب ، إرهاب القوة
المشكلة مش في تغير في خطاب الرئيس الأمريكي
المشكلة فينا إحنا ، مفيش تغير خااااالص
|
هو فى رأيى عكس الأسلوب فقط , لكن المعنى واحد,
نفس الرأى عن القضية الفلسطينية, تحدث عن حل الدولتين و وضع حد للارهاب و المعاناة الفلسطينية, طب ما هو بوش برضو كان يتحدث عن حل الدولتين, لكن لا هو و لا بوش قدموا اى تنازلات لاقامة الدولتين, دولتين و خلاص, الدولة الأولانية عارفينها, طب ايه شكل الدولة الفلسطينية دى, علم و نشيد وطنى و خلاص؟! لم يقدم اوباما تصوره للدولة الفلسطينية الذى أعتقد انه لا يختلف كثيرا عن تصور سلفه.
ايران, هو بيقول انو هيتفاوض مع ايران, طب ما بوش كان بيتفاوض مع ايران برضو لكن من خلال الأوروبيين, و كل منهما يحتفظ لنفسه بما سيحدث ما بعد التفاوض!
نفس الحديث عن التنمية و الديموقراطية و حقوق الانسان, و لم يقل لنا أين هى التنمية التى تتحدث عنها و أنت تدعم النظم القمعية و تستنزف أنت و بقية الغرب ثرواتنا و مواردنا, و تحارب صناعتنا و استثماراتنا الصناعية و العلمية؟
نفس السياسات لكن بصياغة لطيفة تخاطب العاطفة, الحديث عن أن الحرب ليست على الاسلام بل على الارهابيين, طب ما هو بوش كان بيقول نفس الكلام و الذى لا يعدو كونه كلاما لكن مع بعض زلات اللسان, اوباما بس اشطر منه ملوش زلات لسان.
اوباما ليس يساريا, اوباما الحزب الديموقراطى, و هو ليس يسار بمعناه الرائج هنا, الحزب الديموقراطى هو يسار اليمين, لكنه لازال فى جهة اليمين أيضا.