عرض مشاركة واحدة
  #47300  
قديم 24-02-2017, 02:30 PM
الصورة الرمزية kj1
kj1 kj1 غير متواجد حالياً
 
تاريخ التسجيل: Dec 2009
المشاركات: 109,157
kj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond reputekj1 has a reputation beyond repute
افتراضي رد: مخطط تصفيه الثوره ,,

عصابة الثعالب" تؤسس لإمبراطورية السمسرة
فى رواية المهندس المصرى المغترب لحكايته مع عصمت السادات، زعيم مافيا الثعالب الضالة، أشار إلى قصة أخرى مع أبناء عصمت، ساحتها أحد الملاهى الليلية بمنطقة الهرم، "كازينو الليل" الذى كان مملوكًا وقتها للفنانة شريفة فاضل، وبعيدًا عن تفاصيل الحكاية التى لا تبعد فى محتواها ومعناها العام عن لقاء الرجل بالأب، تلخص الواقعتان، بإسنادهما إلى ما أسفرت عنه تحقيقات جهاز المدعى العام الاشتراكى مع أسرة الثعالب، وحكم محكمة القيم العليا بحق أفرادها الخمسة المتورطين فى جرائم فساد وإفساد واستغلال للسلطة والنفوذ، أن أعمال "مافيا عصمت السادات" لم تتوقف على الصفقات المشبوهة، أو الإشارات المترددة بين موقف وآخر حول تورطها فى تجارة مواد ممنوعة ومجرمة قانونا، ولكنها فى ملمح مهم وأساسى منها استندت إلى فكرة السمسرة، إلى العمل وفق منطق المعبر غير الشرعى للأمور التى قد تكون شرعية بالأساس، ومن يرفض أو يتمرد عقابه الترصد والتنكيل وخسارة المال ووقوف الحال.
روايات وفظائع عصمت السادات التى شهدت عليها سنوات السبعينيات، رسّخت فى نفوس الأبناء على ما يبدو أفكارًا وطباعًا وآليات عمل، مكنتهم من استعادة إمبراطورية عصابة الثعالب سريعًا، وبعد سنوات قليلة من الإدانة والتحفظ ومصادرة عشرات الملايين المكتسبة بالفساد والضلال وشتّى صنوف التجاوز والإجرام ومص دماء الناس، ولعل أبرز هذه الآليات سيادة فكرة "السمسرة"، والمعابر غير الشرعية، والوكالة عن أجنحة فاسدة فى دوائر السلطة، أو استغلال العلاقات الوطيدة وغير المنزهة عن الشبهات معهم، فى التأسيس لحضور اجتماعى واقتصادى ومالى واسع، يوفر فرصا ذهبية لتجارة الهواء، أو بالأحرى تجارة الأوراق والتعاقدات، وتحصيل العمولات، وفى بعض الحالات يمكن الاحتفاظ ببعض هذه المكاسب فى صورتها الخام، وتطويرها وتنميتها، ليبدو الأمر شرعيًا، وتكتسب الثروات فرصة لغسيل مصادرها، والظهور بمظهر الريع الحق والمكسب من "عرق الجبين".
__________________



من مواضيع kj1
التاريخ الأسود لجماعة الأرهاب الأسود
ليه لا وليس نعم
مصر الجميلة الغائبة الأن
رد مع اقتباس